Справедливость для левшей.

 

Разделение людей на леворуких и праворуких не является случайным. Как математик автор понимает, что если бы данный процесс был случайным, то мы поделились бы поровну, а это не так. Несмотря на свою относительную малочисленность, леворукая часть населения отличается повышенной активностью в силу врожденных особенностей.

В то же время недостаточно внимания уделяется разработке и внедрению специализированных для левшей образцов приборов и инструментов. И это при том, что использование ими обычных образцов ведет к значительным затруднениям. Особенно хорошо это видно на примере наручных часов. В настоящее время большинство моделей производимых наручных часов ориентированно на их ношение на левой руке, что удобно именно праворукой части населения. У человека, переносящего такие часы с левой руки на правую, возникают проблемы при проведении регулировок. Вдобавок он получает неэстетичный внешний вид, схожий с ношением на правой руке левой перчатки, либо с ношением головного убора задом наперед.

Парадокс заключается в том, что практически из любых существующих наручных часов стрелочного типа может быть легко приготовлен и вариант на правую руку, причем без всяких дополнительных затрат. Возможно автор был первым, кто это понял.

                             

 

 

Fig. 1

 

Если Вы внимательно посмотрите на часы изображенные на Fig. 1, то легко поймете, что слева изображены обычные часы, предназначенные для ношения на левой руке, а справа часы, удобные для ношения на правой руке. Труднее понять, что это совершенно одинаковые часы, отличающиеся друг от друга лишь оформлением циферблата.

Действительно возьмем два совершенно одинаковых часовых механизма, из которых одновременно приготовим две пары часов: на левую и на правую руки. Вся процедура модернизации часов для их ношения на правой руке состоит из двух простейших действий. Вначале печатаем изображение циферблата и надписей на календаре повернутыми на 180 градусов. Далее при сборке модернизируемых часов устанавливаем в новом начальном положении часовую, минутную и секундную стрелки (рядом с новым положением символа 12).Модернизация закончена. Процесс модернизации в сопоставлении с обычными часами показан на Fig.2. Слева обычные часы, справа -модернизируемые.

 

 

Fig.2

 

Сравнив Fig.1 и Fig.2, мы поймем, что отличие заключается лишь в том, что модернизованные часы на Fig. 1 для удобства рассмотрения перевернули в нормальное положение.

Аналогично могут быть модернизированы как более простые, так и более сложные часы с несколькими календарями и циферблатами.

Автор не ставил себе цель повсеместно запатентовать данное предложение. Во-первых это затормозит процесс внедрения, из-за чего пострадают интересы большого количества людей, носящих часы на правой руке, для которых и была проделана данная работа. Во-вторых для сохранения приоритета нашей страны получен патент России.

Таким образом закрывается парадокс, существовавший со временен создания наручных часов. Предпринимавшиеся ранее попытки создания зеральносимметричных моделей часов на правую руку, основывались на значительных изменениях в конструкции и потому оказывались нерентабельными. В то же время автор уверен, что предлагаемые "ЧАСЫ ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ" - часы XXI века.

Автор Андрианов Н.Ф.

 

 






Рейтинг@Mail.ru Деловой портал СНГ - Бизнес в России, СНГ и за рубежом